domingo, 29 de julio de 2007

BIZCOCHO DE PLATANO



Receta de Mjmix del foro de Mundorecetas y que esta deliciosa. Tambien es buena idea para dar salida a unos platanos que estando un tanto maduros ya no resultan tan apetitosos.


Ingredientes:
250 gr. platanos maduros
200 gr. azucar
4 huevos
Una pizca de sal
70 gr. aceite de girasol
200 gr. harina
1 sobre levadura polvo
Azucar glass (para decorar, yo no le puse)


Trituramos los platanos con el azucar y la pizca de sal, unos segundos a velocidad 5-6
Anadimos los huevos y colocamos la mariposa.
Batimos durante 4 minutos a velocidad 1.
Añadimos entonces el aceite y mezclamos la pasta anterior a una velocidad 2.
Ponemos la harina mezclada con la levadura y mezclamos en velocidad 4 durante 10 segundos.
Terminamos de envolver con la espatula.
Horneamos en el horno precalentado unos 30-40 minutos a 170-180 grados, hasta que este cocido en el interior. Para comprobarlo, pinchamos con una aguja.


CARQUINYOLIS


Receta que puso Mongeta en el foro de thermomix de Mundorecetas, aunque no se hace con la maquina. Aqui en Catalunya se llaman asi, aunque creo que por Valencia tienen otro nombre y ahora mismo no me acuerdo (lo siento)
La verdad es que hace poco que probe estas pastas, pero resultan tan buenas que cuando empiezas es un peligro, porque no puedes parar. UMM que ricas.....
Ingredientes:
500 gr. harina trigo
350 gr. azucar
150 gr almendra entera con piel
150 gr. agua mineral
15 gr. levadura quimica
5 gr. anis molido (matalauva)
1 Huevo
Esencia de limon (o gotas de limon)
Esencia de vainilla
Formar un volcan con la harina, poner en el centro los ingredientes secos (azucar, almendra, huevo, levadura y esencias) Ir mezclando los ingredientes con la mano, poco a poco. Anadir agua en 2 o 3 veces, cada vez que pongamos agua, mezclar los ingredientes. Asi hastq que todo este bien mezclado.
Cortar en porciones de 200 gr. mas o menos y formar rulos que pondremos en la bandeja del horno separados entre si.
Los pincelamos con hevo batido y horneamos a 170º de 35 a 45 minutos.
Una vez fuera del horno, los cortamos antes de que se enfrie.
Yo los hice con la mitad de los ingredientes y salen muchos, asi que con la receta entera deben salir unos cuantos mas.
Os dejo el enlace de la pasteleria que los hace para que veais como se hacen. Esta en catalan, pero se entiende perfectamente.
http://www.rubidigital.cat/comissionat/cuines/recepta9.html

POLLO AL HORNO CON MANZANA


Esta es una de las recetas que de soltera me enseño mi madre. Y de las pocas que hago con los ojos cerrados... En casa lo hago muy a menudo porque nos gusta mucho. Como vereis es una receta sencilla y facil de preparar.
Ingredientes:
Un pollo a cuartos
Dos cebollas
Dos manzanas
Tomates maduros
Tres o cuatro ajos
Un limon pequeño
Unas hojas de laurel
Aceite, pimienta, tomillo y sal
Vino blanco
Caldo de pollo (o agua con una pastilla de caldo)
En una bandeja para el horno, ponemos el pollo salpimentado. Distribuimos por la bandeja las cebollas cortadas a trozos y las manzanas cortadas a trozos tambien (peladas y descorazonadas).
Cortamos el limon a rodajas y las distribuimos tambien. Ponemos los tomates enteros para que se asen tambien, haciendoles un corte por debajo para que suelten el jugo a la salsa. Colocamos tambien los ajos pelados. Ponemos unas hojas de laurel. Echamos el tomillo y el aceite por encima de todo. Regamos todo con un vaso de vino blanco.
Lo metemos en el horno como una hora u hora y media, dependera del horno, de lo grande del pollo y de lo que nos guste de tostado.
De vez en cuando vamos regandolo con el jugo que ira soltando. Si vemos que se queda sin salsa, pues añadimos el caldo por encima. Y dejamos hacer.

domingo, 22 de julio de 2007

PIZZA - PIZZA HUT



Desde que en el foro de MR Krispeta puso la receta de esta masa y comento que era igual que las del Pizza Hut, yo yo en casa ya no hago otra, porque sale muy buena. Yo hace siglos que no voy al Pizza Hut y no me acuerdo como sabian, pero si se que mi marido ahora solo quiere las pizzas que hago yo, y eso me llena de orgullo y satisfaccion, je, je, je, je.

Si la probais alguna vez, ya me contareis.

Ingredientes:

200 ml agua tibia
3 Cd soperas de leche en polvo
1 ct de sal
400 gr harina (yo pongo 300 gr.de harina de fuerza y 100 gr.harina normal)
1 Cd azucar
1 sobre levadura de panadero
2 Cd aceite

Yo la hago en la chefo, programa 51 dos veces, hasta que veo que se ha mezclado todo muy bien. Dejo la masa reposar dentro de la maquina una media hora. La que hice ayer al final me liaron en casa y estuvo casi una hora. La masa salio super esponjosa.
A veces, si tengo tiempo lo pongo en el programa 13, y cuando termina a la placa del horno a rellenarla.
El relleno siempre lo pongo igual porque es el que nos gusta. Mitad atun, mitad carne picada. En la de atun pongo tomate frito, y en la de carne, salsa barbacoa. En ambas luego lo mismo, jamon dulce, bacon, aceitunas negras, cebolla y champiñones. Por encima queso rallado, yo compro uno del president, que es mas caro, pero a nosotros nos gusta mas. Luego le pongo oregano, y un sazonador que venden para pizzas que le da un toque muy bueno, y picante....


Espero que os guste.

sábado, 21 de julio de 2007

PIMIENTOS PIQUILLO RELLENOS





Los pimientos del piquillo se pueden rellenar y preparar de mil maneras diferentes.
Seguro que yo no os descubro nada nuevo, pero a mi me sorprendio el resultado sobretodo porque poco a poco voy preparando en la thermomix mis recetas y mis ideas.
Mi receta como vereis es de lo mas sencilla.

Ingredientes:
Pues un poco lo que habia por la nevera.
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 huevo cocido (o 2 si son pequeños)
Unas olivas negras
Unos granos de maiz dulce
Mayonesa

Ponemos en la thermomix las verduras, el huevo y las aceitunas y picamos todo segun como queramos de pequeñas. Yo las puse unos segundos en Vel.4
Pasamos el resultado a un bol, añadimos el maiz y la mayonesa al gusto de cada cual, lo mezclamos todo y vamos rellenando los pimientos del piquillo.
Ponemos lechuga en juliana en una bandeja, encima los pimientos, y adornamos con un poco mas de mayonesa y la yema de un huevo cocida rallada.
Bueno la presentacion es libre a los gustos de cada uno.



COSTILLAS DE CERDO EN ADOBO DE NARANJA


Pues continuamos sacandole provecho a la chefo. Ahora me he decidido por esta receta que anote en el foro de MR de Ender (gracias por todas las ideas que das), y hecha en la chefo, he de decir que esta para chuparse los dedos. Si, si, si para chuparse los dedos porque como mejor se comen es con las manos.

Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo (yo como las hice en la chefo, creo que era menos cantidad y en trozos)
Sal, ajos, pimienta, oregano, comino.
La ralladura de una naranja
El zumo de tres naranjas

En el mortero ponemos la sal, los ajos, la pimienta, el oregano, la ralladura de la naranja y el comino, machacamos bien hasta tener una pasta homogenea.
Adobamos las costillas con esta pasta por ambos lados y las ponemos en una fuente que pueda ir al horno. Incorporamos el zumo de las naranjas y dejamos reposar unas 24 horas.
Metemos en la chefo, programa 91 - 2h.

Si las hacemos al horno, a 120 grados unas dos horas mas o menos, hasta que veamos que la carne esta tierna y doradita.

domingo, 15 de julio de 2007

PAN 59 MINUTOS




Como mi pasion por la cocina comenzo cuando me compre la Chef-o-matic, y es una panificadora, pues mi primera entrada en mi blog sera la de un pan.
El primer pan que hice en ella fue este, que la autora lo llamo asi, porque se hace en 59 minutos.
Aunque yo hago la version tuneada de Kaitia del foro del Mundorecetas pero con algun cambio.

Ingredientes:
220 ml agua caliente
2 Cucharadas soperas de aceite
8 gr. de sal
15 gr. de azucar (1 Cd)
30 gr. de leche en polvo (2 Cd)
2 Medidas del vaso de la chefo de harina normal
1 Medida del vaso de la chefo de harina de fuerza
7 gr. levadura seca de panadero



Poner la pala de amasar en la cubeta, meter todos los ingredientes en el orden dado, primero los liquidos, luego la harina y por ultimo la levadura.

Programa 51 dos veces (6 minutos + 6 minutos) para amasar todo.

Con las manos untadas en aceite quitar la pala de amasar. Dar forma al pan y dejar dentro de la cubeta durante media hora.

Pasado este tiempo, con un cuchillo afilado, hacerle unos cortes y poner un poco de harina por arriba.

Poner el programa 91 45 minutos.