domingo, 28 de octubre de 2007

GALLETAS ANTIGUAS




Receta original de Azores copiada de su blog, con recetas buenisismas por cierto, y que yo he modificado un poco, por lo de la dieta, jeje.
Os dejo el enlace a su blog de esta receta para que veais la pinta de las originales, y como podeis ver las suyas estan mucho mejor que las mias.




Ingredientes:
1/2 kg. harina
125 gr. azucar
125 ml leche
60 gr. aceite
La cascara de un limon
1 huevo
Huevo para pintar y azucar moreno


Se hace un volcan con la harina y el azucar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limon y el huevo.
Se amasa bien hasta tener una masa homogenea.
Se extiende con el rodillo y se corta al gusto (yo lo hice con un cortapastas pequeño). Se pintan con huevo y se rocian con el azucar moreno.

Se meten en el horno precalentado a 160º y se dejan hornear hasta que esten doradas.




Mis cambios, la harina integral y el azucar por fructosa. Tambien hice la mitad de la receta por si acaso salian muchas.
El resto todo igual, y como veis el resultado no esta nada mal.





Y aqui metiditas en mi caja de metal para ir picoteando.


ARROZ CALDOSO CON BUTIFARRA


Es la primera vez que hago arroz en la thermomix, y la verdad, esta receta copiada de Salipebre, resulta muy rica. Estoy contenta con el resultado y aseguro que en cuanto pueda la repito, porque nos ha gustado mucho.

Ingredientes:

50 gr.aceite
2 dientes de ajo
100 gr.cebolla
50 gr.pimiento (yo he puesto verde y rojo)
200 gr.tomate triturado
350 gr.butifarra en trozos (yo solo tenia una y el resto he puesto salchicas frescas)
800 gr.agua
1 pastilla avecrem
200 gr.arroz
un poco de colorante.


1. Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos - varoma - vel.cuchara.

2. Añadir los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate y programar 5 minutos - temp.100º-vel.2

3. Añadir la butifarra y programar 4 minutos - temp.100º - vel.cuchara - giro izquierda.

4. Añadir el agua y el avecrem y un pellizco de sal y un poco de colorante y programamos 4 minutos - temp. 100º - vel.cuchara - giro izquierda.

5. Añadimos el arroz y programamos 13 minutos - temp. 100º - giro izquierda - vel.cuchara.


Y a comer!!!!!

viernes, 12 de octubre de 2007

SALSA INESPERADA



Receta tambien sacada del foro de MR. No se quien es la autor/a, pero es una de las recetas con exito de ese foro. A mi me pasaron la receta, pero no me dijeron quien la hizo. Asi que pido perdon por no mencionarla/lo.

Ingredientes:
60 gr aceite
130 gr cebolla
2 dientes de ajo
1 cd de oregano
1 ct comino en polvo
1 ct pimienta
20 gr vinagre
250 gr agua
20 gr mostaza
125 gr ketchup
30 gr azucar
1 lata de coca-cola (no light)
Sal


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y trituramos unos 30 segundos a velocidad 7-9

Programamos 40 minutos - Varoma - velocidad 1




BOLAS DE PECHUGA




Otra receta mas copiada del foro de MR. Receta de Lolitoba. Es una buena idea cuando ya te has cansado de comer las pechugas de pollo de la misma manera. Resultan muy sencillas y sabrosas.


Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 huevo
1 paquete de mozarella rallado (yo solo he puesto medio, porque la pechuga era pequeña)
Sal y pimienta al gusto


Cortamos la pechuga y la ponemos en el vaso de la thermomix, echamos tambien el huevo, el queso y sal y pimienta.

Trituramos todo a una velocidad 6 unos segundos hasta que este hecho una pasta.

Nos mojamos las manos para que no se nos pegue, y vamos formando bolitas con pequeñas cantidades para que no salgan muy grandes.

Las pasamos por pan rallado y freimos.









lunes, 8 de octubre de 2007

FALSA PIZZA



Otra receta mas copiada de Canelona de MR. Es una pizza pero sin masa, sorprendente, pero al mismo tiempo muy buena.
Yo suelo hacerla cuando hago albondigas, aprovechado la carne picada.

Ingredientes:

200 gr carne picada
1 huevo, ajo, oregano, sal, pan rallado
Pimiento verde, pimiento rojo, cebolla
Queso rallado


Hacer con la carne picada la misma masa que cuando hacemos albondigas. La dejamos un tiempo para que coja sabor.
Extendemos en la bandeja (yo compre unas en los chinos de usar y tirar)

Pochamos en el micro la cebolla y el pimiento, 2 minutos a 850W
Pincelamos la carne con tomate o salsa barbacoa, ponemos las verduras y por encima el queso y el oregano.

Metemos al horno precalentado a 200º a una altura media unos 25 minutos, hasta que veamos que se ha hecho la carne y derretido el queso.

Por supuesto, esta combinacion se puede hacer de mil maneras, al gusto de cada uno.





TOSTADAS DE ESCALIVADA Y ANCHOAS




Esta es una de las recetas que se le ocurrio a Oscar, y desde entonces la solemos hacer a menudo como entrante. Es de lo mas facil y rico.

Ingredientes:

Tostadas (nosotros las solemos poner de esas compradas)
Escalivada (pimiento y berenjena)
Anchoas

No pongo cantidades porque las hacemos a ojo.


Primero de todo hago la escalivada en la chefo. Lavamos bien dos pimientos y una berenjena, le echamos un chorrito de aceite. Yo para manchar menos, pongo papel de aluminio encima de la cubeta. Y ponemos programa 91 1 hora.

Pasado este tiempo, dejamos reposar todo dentro de la cubeta, pero con la tapa abierta, unas dos horas, mas o meno, para que sude y podamos pelar todo bien.

Pelamos los pimientos y la berenjena y los partimos en tiras.

Las tostadas las untamos con tomate (tambien podemos cojer pan pages o pan normal y tostarlos), y ponemos encima tiras de pimientos y de berenjena. Rematamos la faena poniendo una o dos anchoas encima, eso al gusto de cada una.
Lo espolvoreamos con oregano, o las hierbas que queramos. Yo compre un combinado de hierbas que pone "Toque italiano" y es lo que suelo ponerle.



miércoles, 3 de octubre de 2007

BOCADEALI


Otra receta copiada de Canelona de Mundorecetas. Deciros que esta genial, cuando la puse tuvo mucho exito. Su nombre es porque es el Bocadelia que conocemos y que venden en el super, pero este es casero e ingeniado por Canelona.


Ingredientes:

20 gr. pimiento rojo
20 gr. pimiento verde
40 gr. cebolla tierna
25 gr. aceitunas rellenas de anchoa
20 gr. pepinillos
3 latas pequeñas de atun
4 ct. de postre de mayonesa

Se pone todo en el vaso de la thermomix unos 15 segundos a velocidad 4.

Asi de facil.