jueves, 21 de febrero de 2008

PREMIO ARTE Y PICO

Vaya sorpresa que me he llevado al abrir mi blog. MI PRIMER PREMIO.

Sera una tonteria, pero me siento contenta con este premio. Gracias Marisa.



Ahora tengo que elegir los 5 blogs (que dificil eleccion), segun las reglas:


1) Se deben elegir a 5 blog que consideres sean merecedores de este premio por su creatividad, diseño, material interesante y aporte a la comunidad bloguera, sin importar su idioma.


2) Cada premio que se otorgue debe tener el nombre de su autor y el enlace a su blog para que todos lo visiten.


3) Cada premiado, debe exhibir el premio y colocar el nombre y enlace al blog de la persona que la ha premiado.


4) Premiado y premiador, debe exibir el enlace de Arte y pico para que todos sepan el origen de este premio.


5) Exhibir estas reglas.



Y a continuacion, mis elegidos son:

Raquel http://cucharadepalo2.blogspot.com/index.html

Rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/

Encarna http://encarnasao.blogspot.com/

Laura http://www.conlaharinaenlosfogones.blogspot.com/

Elena http://chocolatepimienta.blogspot.com/

domingo, 17 de febrero de 2008

ESPINACAS REHOGADAS



Esta es una receta de mi madre, muy buena para comer espinacas y muy facil de hacer.
Ingredientes:
Espinacas (yo pongo casi un paquete de las congeladas y troceadas)
Ajo al gusto
Cominos
Huevos
Sal y aceite.
Sofreimos un poco las espinacas para quitarles el exceso de agua que puedan tener.
Mientras, en un mortero, machacamos los ajos con los cominos. Esto al gusto de cada cual.
Cuando lo tengamos, echamos un poco de agua en el mortero para poner diluir un poco la pasta que nos ha salido.
Salamos las espinacas y echamos encima la mezcla que tenemos en el mortero. Dejamos rehogar un poco mas para que tome el gusto de los ajos.
Batimos uno o dos huevos (dependiendo de la cantidad de espinacas que tengamos), y los echamos por encima de las espinacas, removemos para que cuaje el huevo.
Cuando ya este todo cuajado, listo para comer.


LOMO A LA SOJA




Basandome en la receta de Canelona de MR de Pollo a la soja http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=157, he improvisado esta receta con lomo de cerdo.

Decir que la salsa resulta muy buena para acompañar esta receta con arroz basmati, aunque yo en este caso no tenia.
Apunto la receta tal y como la hice, si os interesa la original, pinchar el enlace.

Ingredientes:

Lomos de cerdo (segun los comensales)
1 cebolla grande (en este caso he utilizado parte de la lata de cebolla frita hida)
1 lata champiñones laminados
Aceite
1 brick pequeño de nata (o mas grande si son mas trozos de lomo)
60 ml salsa de soja
Cortamos en juliana la cebolla y la salamos.
Salamos la carne y reservamos.
Ponemos la cebolla en una sarten y freimos, cuando este un poco transparente, añadimos la carne y la freimos tambien.
Cuando este todo en su punto, añadimos los champiñones removemos un poco y añadimos la nata y la soja.
Dejamos cocer hasta que reducza un poco la salsa.
Y listo para comer.