domingo, 29 de julio de 2007

CARQUINYOLIS


Receta que puso Mongeta en el foro de thermomix de Mundorecetas, aunque no se hace con la maquina. Aqui en Catalunya se llaman asi, aunque creo que por Valencia tienen otro nombre y ahora mismo no me acuerdo (lo siento)
La verdad es que hace poco que probe estas pastas, pero resultan tan buenas que cuando empiezas es un peligro, porque no puedes parar. UMM que ricas.....
Ingredientes:
500 gr. harina trigo
350 gr. azucar
150 gr almendra entera con piel
150 gr. agua mineral
15 gr. levadura quimica
5 gr. anis molido (matalauva)
1 Huevo
Esencia de limon (o gotas de limon)
Esencia de vainilla
Formar un volcan con la harina, poner en el centro los ingredientes secos (azucar, almendra, huevo, levadura y esencias) Ir mezclando los ingredientes con la mano, poco a poco. Anadir agua en 2 o 3 veces, cada vez que pongamos agua, mezclar los ingredientes. Asi hastq que todo este bien mezclado.
Cortar en porciones de 200 gr. mas o menos y formar rulos que pondremos en la bandeja del horno separados entre si.
Los pincelamos con hevo batido y horneamos a 170º de 35 a 45 minutos.
Una vez fuera del horno, los cortamos antes de que se enfrie.
Yo los hice con la mitad de los ingredientes y salen muchos, asi que con la receta entera deben salir unos cuantos mas.
Os dejo el enlace de la pasteleria que los hace para que veais como se hacen. Esta en catalan, pero se entiende perfectamente.
http://www.rubidigital.cat/comissionat/cuines/recepta9.html