martes, 11 de septiembre de 2007

PAN DE DIADA




Aqui en Catalunya el dia de hoy es festivo, es la Diada, asi que desde que por casualidad vi este pan, me lo guarde en pendientes para el dia de hoy hacerlo. La receta es de Maraos y la encontre en Mundorecetas (como no). Espero que os guste.



Ingredientes:

Masa pan sobrasada:
300 gr. harina media fuerza
6 gr. sal
120 gr. sobrasada
15 gr. levadura fresca (o 1/2 sobre levadura seca)
150 gr. agua


Masa pan nueces:
300 gr. harina media fuerza
6 gr. sal
150 gr. nueces trituradas
95 gr. queso rallado
45 gr. mantequilla
15 gr. azucar
30 gr. levadura fresca ( o un sobre levadura seca)
140 gr. agua


Primero hacemos el pan de nueces. Ponemos en el vaso primero el agua, luego la harina y el resto de ingredientes. Mezclamos todo unos segundos en velocidad 6 y seguidamente amasamos en velocidad espiga 5 minutos.
Luego hacemos el pan de sobrasada. Hacemos igual, primero los liquidos, luego la harina y por ultimo el resto de ingredientes. Mezclamos unos segundos a velocidad 6 y luego amasamos en velocidad espiga 5 minutos.
Cuando tenemos las dos masas, la de sobrasada la partimos en 4 partes y la de nueces en cinco. Cada parte la estiramos y formamos unos rulos. Vamos poniendo estos rulos encima de papel de cocina en una placa de horno. Empezamos por el rulo de pan de nueces, luego uno de sobrasada... asi hasta terminar con uno de pan de nueces. Lo dejamos reposar una hora y al horno.
Metemos en el horno a 180 º una media hora, hasta que veais que se dora y este hecho.




No hay comentarios: