viernes, 28 de septiembre de 2007

TARTA DE CUMPLEAÑOS





Esta es la tarta de cumpleaños que hice el otro dia para Oscar. Realmente es un brownie al micro (receta de Boir) cubierta con chocolate. Al final tambien la abri por la mitad y le puse mermelada de fresa. El resultado gusto mucho, y eso que fue muy improvisada.


Ingredientes brownie:
3 huevos
125 gr azucar
3 cd leche
125 gr chocolate
125 gr mantequilla
1/2 sobre levadura Royal
80 gr harina
50 gr nueces picada (yo puse almendra picada)



Ingredientes cobertura:
200 gr.choco fondant
200 ml nata liquida
75 gr mantequilla



Preparacion brownie:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el micro y reservar.
Batir los 3 huevos con el azucar, echar las 3 cd de leche y el 1/2 sobre de levadura.
Añadir el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente. Mezclar bien.
Añadir la harina y remover con una lengua para que se incorpore bien.
Poner las nueces (en mi caso las almendras) picadas.
En un molde engrasado con mantequilla y harina, echar la mezcla. Ojo que el molde no ha de ser muy grande.
Meter en el micro 4:30 minutos al maximo (800 W). Si es de mas potencia ponerlo 4 minutos.
Si al terminar el tiempo no se ha cuajado bien, ponerle 1/2 minuto mas.

Importante, dejar reposar dentro del micro 5 minutos.
Y listo.



Preparacion de la cobertura:
Mientras reposa el micro, hice la cobertura en la thermomix.
Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos - 100º - velocidad 1
Cuando comience a hervir, y sin parar la maquina, echar el chocolate a trocitos por el brocal, para que se vaya derritiendo.
Una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado ir aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado.
Esta cobertura hay que ponerla sobre el bizcocho aun estando caliente.

Cuando ya tuve la cobertura hecha, parti el brownie por la mitad y le puse mermelada de fresa.
Volvi a colocar la parte de arriba y extendi la cobertura.



Como soy aun una novata con la thermomix, hice esta cobertura con la receta sacada del blog de Auro y es para hacer una tarta sacher, y en este caso hay mucha cantidad, por lo que me sobro cobertura. Supongo que con menos cantidad tambien se puede hacer.


2 comentarios:

Condesa dijo...

jolines q cosas mas rica ñam ñam ñam ñam la primera vez q entro en tu blog y me ha dejado anonadada vamos q sin palabras besos la condesa la de tu pueblo jaujajajajajajajaajaj.

Condesa dijo...

pero q cosa mas buena ñam ñam ñam ñam la primera vez q entro en tu blog y me dejas anonadada jajajajajajaja besos condesa la del mismo pueblo jajajajajaj.