viernes, 28 de septiembre de 2007
TARTA DE CUMPLEAÑOS
POLLO AL MALAGA VIRGEN
martes, 11 de septiembre de 2007
PURE DE PATATAS (C.GALIANO)
POLLO ASADO EN LA CHEFO
PAN DE DIADA
sábado, 8 de septiembre de 2007
ENSALADA COLESLAW
Ingredientes:
250 gr. repollo
150 gr. zanahoria
150 gr. manzana
Salsa: 1 yogurt natural
10 gr. vinagre jerez (yo no tenia y puse de modena)
70 gr. mayonesa
10 gr. azucar
5 gr. mostaza
5 gr. sal
5 gr. cebolla
10 gr. aceite.
Cortar el repollo a trozos y picar 3 segundos - velocidad 5. Reservar en una ensaladera.
Colocar las zanahorias a trozos y picar 3 segundos - velocidad 5. Reservar junto al repollo
Colocar las manzanas peladas, a trozos y sin pepitas y picar 4 segundos - velocidad 4.
Juntar con el repollo y la zanahoria y mezclar bien.
Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20 segundos - velocidad 5.
Verter sobre las verduras y remover todo muy bien.
Dejar reposar en la nevera 3 horas antes de servir.
CHAMPIÑONES AL AJILLO
Receta del libro de C.Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31". Libro altamente recomendable por las sencillas explicaciones de la maquina y de sus recetas. Yo ya he probado un par de este libro y la verdad, han salido perfectas.
Ingredientes:
10 o 20 gr. dientes de ajo
30 gr. aceite de oliva
250 o 500 gr. champiñones
1 o 2 guindillas (si te gusta lo picante)
Sal y pimienta recien molida
Escoger los champiñones blancos, lavarlos enteros debajo del grifo y secarlos muy bien con papel de cocina para que no se ennegrezcan despues. Filetearlos sin añadir nada de limon. Volcar en el vaso los ajos pelados y picarlos pulsando 1 o 2 veces el turbo. Bajar con la espatula todos los trocitos que se han esparcido por el vaso. Agregar el aceite y las guindilla y sofreirlos 5 minutos-varoma-velocidad 1 Colocar la mariposa, pulsar el boton de giro a la izquierda, añadir los champiñones, salpimentarlos y sofreirlos 5 minutos-varoma-velocidad cuchara. Este es el tiempo para 250 gr. si teneis 500 sofreirlos en 6 o 7. No mas porque soltarian mucha agua.
Quiza parece poco tiempo, pero os aseguro que quedan perfectos con el tiempo indicado.