sábado, 8 de septiembre de 2007

CHAMPIÑONES AL AJILLO




Receta del libro de C.Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31". Libro altamente recomendable por las sencillas explicaciones de la maquina y de sus recetas. Yo ya he probado un par de este libro y la verdad, han salido perfectas.


Ingredientes:

10 o 20 gr. dientes de ajo

30 gr. aceite de oliva

250 o 500 gr. champiñones

1 o 2 guindillas (si te gusta lo picante)

Sal y pimienta recien molida

Escoger los champiñones blancos, lavarlos enteros debajo del grifo y secarlos muy bien con papel de cocina para que no se ennegrezcan despues. Filetearlos sin añadir nada de limon. Volcar en el vaso los ajos pelados y picarlos pulsando 1 o 2 veces el turbo. Bajar con la espatula todos los trocitos que se han esparcido por el vaso. Agregar el aceite y las guindilla y sofreirlos 5 minutos-varoma-velocidad 1 Colocar la mariposa, pulsar el boton de giro a la izquierda, añadir los champiñones, salpimentarlos y sofreirlos 5 minutos-varoma-velocidad cuchara. Este es el tiempo para 250 gr. si teneis 500 sofreirlos en 6 o 7. No mas porque soltarian mucha agua.

Quiza parece poco tiempo, pero os aseguro que quedan perfectos con el tiempo indicado.





3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola,
Dejame decirte que me encanto tu receta y a mi esposo tambien, gracias.
Y otra cosa, la foto con las tortugas es muy buena, yo tengo algunas pero de ceramica, por que me gustan mucho.
Saludos y otra vez gracias.
Chio.

Juan dijo...

Muy bueno :) me encantan las cosas al ajillo

Anónimo dijo...

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