viernes, 3 de agosto de 2007

COCA RAPIDA DE VERDURAS



Otra receta de Mjmix del foro de Mundorecetas. La verdad es que cada cosa que nos enseña, resulta que esta buenisima y esta receta no lo es menos.

Ingredientes:

1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
Sal, pimienta.
1 puerro pequeño
1/2 calabacin
4 huevos
2 latas de atun
160 gr.harina
100 gr.aceite
1 sobre levadura Royal
125 gr. queso emmental


Rallamos el queso a velocidad 6 unos segundos y reservamos.
Troceamos las verduras 3 segundos-velocidad 4 y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, el aceite, la sal y la pimienta. Ponemos unos 20 segundos a velocidad 4.
Añadimos la levadura y la mitad del queso y unos segundos a velocidad 3.
Incorporamos las verduras que teniamos reservadas, el atun escurrido y ponemos unos segundos a velocidad 3. Ayudandote con la espatula.
Ponemos la mezcla en un recipiente mas pequeño que la bandeja del horno, y forrado con papel vegetal.
Espolvoreamos con el resto del queso y metemos en el horno precalentado a 200º mas o menos unos 20 minutos. Hasta que este cocido por dentro.



CROQUETAS (C.GALIANO)




Llevaba mucho tiempo que tenia ganas de hacer las croquetas en la thermomix y no sabia que receta hacer. En el foro de Mundorecetas hablaban muy bien de las del libro de Cristina Galiano (por cierto, ya me lo he pedido para mi cumple), asi que pregunte la receta y me decidi a hacerlas.

No tengo palabras. Que buenas que salen. A partir de ahora ya no las hago como antes, estas seran mis croquetas de siempre.


Ingredientes:
2 huevos duros
200 gr. del ingrediente que queramos (jamon, pollo, espinacas....)
70 gr.aceite o 70 gr.mantequilla
80 gr. cebolla
200 gr. harina
800 gr. leche entera
Sal, pimienta, nuez moscada.


Primero volcamos los huevos en el vaso y los picamos 2 segundos-velocidad 4. Reservamos.
Luego volcamos en el vaso el ingrediente elegido. Si es jamon, lo cortamos en 3 o 4 trozos y pulsamos 1 o 2 veces el turbo. A continuacion picamos un segundo en velocidad maxima, hasta que quede finito pero no pure. Sacar y reservar con los huevos.

Dejamos en el vaso como 1 cucharada de jamon picado que se va a triturar el confeccionar la bechamel, para darle sabor.
Volcar en el vaso el aceite o mantequilla, y calentamos 5 minutos-temp.Varoma-velocidad 1
Si se utiliza mantequilla en lugar de aceite, fundirla un poco mas, programando 1 o 2 minutos-temperatura 100º-velocidad 2.
Añadir la cebolla y picarla 4 segundos-velocidad 5 y sofreirla en 4 minutos-temp.Varoma-velocidad 1.
Agregar la harina y sofreirla en 6 minutos-temperatura 100º-velocidad 4
Añadir por ultimo laleche y las especias y programar 4 0 5 minutos-temperatura 100º-velocidad4.

Cuando empiece la mezcla a espesar, retirar el cubilete y poner la espatula por encima de la tapa. La masa estara lista cuando la espatula deje de moverse.

En un recipiente pondremos los huevos y el ingrediente picados anteriormente, ponemos la bechamel y mezclamos. Dejamos enfriar hasta que tome cuerpo y podamos formar las croquetas.




QUICHE DE PUERROS



Hace mucho tiempo que tenia muchas ganas de hacer una quiche, y el otro dia, en el foro de Mundorecetas, pusieron un post con varias recetas. Asi que me anime, y aprovechando que tenia en la nevera unos puerros y no sabia como utilizarlos, pues elegi una quiche de puerros de Alegna. Deliciosa.

Ingredientes:

3 Puerros
3 Huevos
2 Cd.Harina
1 Vasito de vino de leche
Unas lonchas de bacon
Mantequilla para rehogar (yo use aceite en su lugar)
1 Bote de nata (yo use el de 200 ml)


Poner la mantequilla a fundir en una sarten, y añadir el bacon cortado a trocitos.
Añadir los puerros cortados a rodajas finitas, salpimentar y dejar rehogar.
Cuando el puerro este bien cocido, añadir la harina y remover un poquito.
Ir añadiendo la leche y remover para obtener una crema espesa. (Yo la eche directamente del tetrabrick y creo que le puse mas de un vasito de vino)
Dejamos enfriar un poco y añadimos los huevos batidos con la nata.
Mezclamos bien con la crema de puerros y echamos todo por encima de la masa que habremos puesto en el molde.
Hornear a 200º hasta que este cocida y doradita por encima






Os pongo el enlace al blog de Alegna para que veais el original, y porque ella puso la receta de la masa tambien. Yo utilice una que tenia congelada, bueno, me ahorre un poco de faenilla, je,je,je.






domingo, 29 de julio de 2007

BIZCOCHO DE PLATANO



Receta de Mjmix del foro de Mundorecetas y que esta deliciosa. Tambien es buena idea para dar salida a unos platanos que estando un tanto maduros ya no resultan tan apetitosos.


Ingredientes:
250 gr. platanos maduros
200 gr. azucar
4 huevos
Una pizca de sal
70 gr. aceite de girasol
200 gr. harina
1 sobre levadura polvo
Azucar glass (para decorar, yo no le puse)


Trituramos los platanos con el azucar y la pizca de sal, unos segundos a velocidad 5-6
Anadimos los huevos y colocamos la mariposa.
Batimos durante 4 minutos a velocidad 1.
Añadimos entonces el aceite y mezclamos la pasta anterior a una velocidad 2.
Ponemos la harina mezclada con la levadura y mezclamos en velocidad 4 durante 10 segundos.
Terminamos de envolver con la espatula.
Horneamos en el horno precalentado unos 30-40 minutos a 170-180 grados, hasta que este cocido en el interior. Para comprobarlo, pinchamos con una aguja.


CARQUINYOLIS


Receta que puso Mongeta en el foro de thermomix de Mundorecetas, aunque no se hace con la maquina. Aqui en Catalunya se llaman asi, aunque creo que por Valencia tienen otro nombre y ahora mismo no me acuerdo (lo siento)
La verdad es que hace poco que probe estas pastas, pero resultan tan buenas que cuando empiezas es un peligro, porque no puedes parar. UMM que ricas.....
Ingredientes:
500 gr. harina trigo
350 gr. azucar
150 gr almendra entera con piel
150 gr. agua mineral
15 gr. levadura quimica
5 gr. anis molido (matalauva)
1 Huevo
Esencia de limon (o gotas de limon)
Esencia de vainilla
Formar un volcan con la harina, poner en el centro los ingredientes secos (azucar, almendra, huevo, levadura y esencias) Ir mezclando los ingredientes con la mano, poco a poco. Anadir agua en 2 o 3 veces, cada vez que pongamos agua, mezclar los ingredientes. Asi hastq que todo este bien mezclado.
Cortar en porciones de 200 gr. mas o menos y formar rulos que pondremos en la bandeja del horno separados entre si.
Los pincelamos con hevo batido y horneamos a 170º de 35 a 45 minutos.
Una vez fuera del horno, los cortamos antes de que se enfrie.
Yo los hice con la mitad de los ingredientes y salen muchos, asi que con la receta entera deben salir unos cuantos mas.
Os dejo el enlace de la pasteleria que los hace para que veais como se hacen. Esta en catalan, pero se entiende perfectamente.
http://www.rubidigital.cat/comissionat/cuines/recepta9.html

POLLO AL HORNO CON MANZANA


Esta es una de las recetas que de soltera me enseño mi madre. Y de las pocas que hago con los ojos cerrados... En casa lo hago muy a menudo porque nos gusta mucho. Como vereis es una receta sencilla y facil de preparar.
Ingredientes:
Un pollo a cuartos
Dos cebollas
Dos manzanas
Tomates maduros
Tres o cuatro ajos
Un limon pequeño
Unas hojas de laurel
Aceite, pimienta, tomillo y sal
Vino blanco
Caldo de pollo (o agua con una pastilla de caldo)
En una bandeja para el horno, ponemos el pollo salpimentado. Distribuimos por la bandeja las cebollas cortadas a trozos y las manzanas cortadas a trozos tambien (peladas y descorazonadas).
Cortamos el limon a rodajas y las distribuimos tambien. Ponemos los tomates enteros para que se asen tambien, haciendoles un corte por debajo para que suelten el jugo a la salsa. Colocamos tambien los ajos pelados. Ponemos unas hojas de laurel. Echamos el tomillo y el aceite por encima de todo. Regamos todo con un vaso de vino blanco.
Lo metemos en el horno como una hora u hora y media, dependera del horno, de lo grande del pollo y de lo que nos guste de tostado.
De vez en cuando vamos regandolo con el jugo que ira soltando. Si vemos que se queda sin salsa, pues añadimos el caldo por encima. Y dejamos hacer.

domingo, 22 de julio de 2007

PIZZA - PIZZA HUT



Desde que en el foro de MR Krispeta puso la receta de esta masa y comento que era igual que las del Pizza Hut, yo yo en casa ya no hago otra, porque sale muy buena. Yo hace siglos que no voy al Pizza Hut y no me acuerdo como sabian, pero si se que mi marido ahora solo quiere las pizzas que hago yo, y eso me llena de orgullo y satisfaccion, je, je, je, je.

Si la probais alguna vez, ya me contareis.

Ingredientes:

200 ml agua tibia
3 Cd soperas de leche en polvo
1 ct de sal
400 gr harina (yo pongo 300 gr.de harina de fuerza y 100 gr.harina normal)
1 Cd azucar
1 sobre levadura de panadero
2 Cd aceite

Yo la hago en la chefo, programa 51 dos veces, hasta que veo que se ha mezclado todo muy bien. Dejo la masa reposar dentro de la maquina una media hora. La que hice ayer al final me liaron en casa y estuvo casi una hora. La masa salio super esponjosa.
A veces, si tengo tiempo lo pongo en el programa 13, y cuando termina a la placa del horno a rellenarla.
El relleno siempre lo pongo igual porque es el que nos gusta. Mitad atun, mitad carne picada. En la de atun pongo tomate frito, y en la de carne, salsa barbacoa. En ambas luego lo mismo, jamon dulce, bacon, aceitunas negras, cebolla y champiñones. Por encima queso rallado, yo compro uno del president, que es mas caro, pero a nosotros nos gusta mas. Luego le pongo oregano, y un sazonador que venden para pizzas que le da un toque muy bueno, y picante....


Espero que os guste.